top of page

Formations opérationnelles

Entretenir et remplir son rayon F&L

Objectif de formation : Améliorer les méthodes de travail et la fraîcheur des espèces commercialisées

  • Durée : 1 journée (9h – 17h)

  • Lieu : chez le client

  • Prérequis : avoir une connaissance des espèces commercialisées

  • Public : employé libre-service, responsable de rayon fruits et légumes, responsable secteur frais

  • Disponibilité : toute l'année

Objectifs pédagogiques

1. Estimer la durée de vie des fruits et légumes

2. Déterminer les signes de fraîcheur par espèce

3. Construire son rayon au quotidien

Théâtralisation des produits

Objectif de formation : Améliorer l’attractivité du rayon fruits et légumes

  • Durée : 1 journée (9h – 17h)

  • Lieu : chez le client

  • Prérequis : avoir une connaissance des espèces commercialisées

  • Public : employé libre-service, responsable de rayon fruits et légumes, responsable secteur frais

  • Disponibilité : toute l'année

Objectifs pédagogiques

1. Préparer une opération commerciale théâtralisée

2. Utiliser les techniques de théâtralisation

3. Construire un planning de théâtralisation

1_Auchan_Charette_Wijne_retouchee.jpg
Merchandising en point de vente.jpg

Piloter et gérer son rayon F&L

Objectif de formation : Améliorer les résultats du rayon F&L, perfectionner les méthodes de travail

  • Durée : 1 journée (9h – 17h)

  • Lieu : chez le client

  • Prérequis : maîtriser les compétences de la fonction

  • Public : responsable de rayon fruits et légumes, responsable secteur frais

  • Disponibilité : toute l'année

Objectifs pédagogiques

1. Diagnostiquer son rayon F&L

2. Mettre en place et suivre les règles de gestion du rayon F&L

3. Appliquer les règles de merchandising dans son rayon F&L

Corbeilles de fruits

Objectif de formation : Valoriser les F&L et fidéliser la clientèle par un service de qualité

  • Durée : 1 journée (9h – 17h)

  • Lieu : Auditorium ou sur site

  • Prérequis : avoir une connaissance des espèces commercialisées

  • Public : employé libre-service, responsable de rayon fruits et légumes, responsable secteur frais

  • Disponibilité : toute l'année

Objectifs pédagogiques

1. Choisir un support de présentation

2. Sélection les produits les plus adaptés en fonction de la saisonnalité

3. Organiser la présentation des fruits dans la corbeille

2405_CAROUSEL LINKEDIN ACADEMY.jpg
bottom of page